Россияне заинтересовались курсами и тренингами - Наука
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №039479 от 09.07.2018

+7 (499) 349-10-67

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
Состоим в реестре ФРДО
Россияне заинтересовались курсами и тренингами - фото
  • 28 ноя
  • 44
Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Согласно опросу, среди 3000 работающих россиян, который провел популярный сервис по поиску работы, каждый второй гражданин РФ намерен записаться на курсы либо пройти тренинги в ближайший год для повышения профессионального уровня.

Сделать это можно в Наукадеми – центре дополнительного профессионального образования, где в очно-заочной форме преподают такие дисциплины, как агрономия, землеустройство, нефтегазовое дело и проч. Зачисление проходит без экзаменов. Итоговая аттестация проводится в удаленном формате.

Отмечается, что больше половины россиян займутся повышением квалификации без привлечения работодателя, то есть за свой счет. 40 процентов респондентов интересуются тренингами для улучшения профессиональных навыков, 19% устремляются на курсы ради саморазвития либо смены работы. Еще 9 процентов россиян хотят записаться на курсы, чтобы повысить уровень доходов, а 3 процента рассчитывают получить высшую должность.

Кто хочет учиться

Повышать квалификацию больше стремятся женщины (53%), чем мужчины. Тяга к знаниям чаще отмечается у молодежи до 24 лет (57%). Среди людей в возрасте 45+ учиться дополнительно желают 47%.

Чем выше доходы респондентов, тем больше количество потенциальных студентов. Среди россиян с доходом до 30 000 рублей дополнительным образованием интересуются 46%, а с доходом от 80 000 рублей – уже 59 процентов граждан.

Кому не хочется учиться

В планы 27% респондентов не входит дополнительное обучение за свой счет в ближайший год. А 57% опрошенных поясняют нежелание учиться финансовыми затруднениями.

При этом 13% опрошенных уверены, что у них есть все необходимые знания. Каждый 10-й россиянин страдает от нехватки времени на учебу, а еще 7% просто считают повышение квалификации бессмысленным занятием.

В 2022 году желающих получить дополнительное образование все-таки стало больше. Если в 2021 году учиться на курсах желали 47% респондентов, то в этом – уже 51%.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.