Учебный год в гибридном формате - Наука
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №039479 от 09.07.2018

+7 (499) 349-10-67

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО
Учебный год в гибридном формате - фото
  • 20 июл
  • 13
Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Ректорский совет ВУЗов Москвы и области дал рекомендации учебным заведениям начинать новый год обучения студентов, используя так называемую гибридную форму. Безусловно, такая тактика выбрана в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией. Допуск к занятиям станет возможен только учащимся, которые сделали прививки либо имеют справки об антителах к коронавирусу. Если к прививке имеются противопоказания, это тоже должно быть официально подтверждено медицинским документом.

Обучение онлайн

Что касается других студентов, для них планируется организация занятий в онлайн-формате. Информация предоставлена агентством ТАСС.

Ректорский совет подчёркивает, что за минувшее время высшие учебные заведения страны прекрасно освоили и отработали учебные онлайн-технологии, поддерживающие качество обучения на высоком уровне. Таким образом, будет обеспечено полноценное сохранение прав учащихся.

Право получать образование — это право любого человека, проживающего в нашей стране. Оно закреплено на уровне Конституции, но при этом права и свобода других людей тоже не должны быть нарушены. Речь идёт, прежде всего, о мерах по защите здоровья населения.

Более того, среди студентов и преподавателей будет проведена разъяснительная работа, к которой планируют привлечь медиков, обосновывающих необходимость вакцинации. Одна из основных задач заключается в опровержении слухов о том, что прививки якобы имеют побочные действия.

Прививки сотрудникам высших учебных заведений

Известно, что главный санитарный врач России постановил вакцинировать как минимум 60% сотрудников, работающих в университетах. Срок, в течение которого должен быть выполнен план, составляет до 15 августа 2021 года. Когда начнётся новый учебный год, уже будет готова программа для учащихся, преподавателей и других сотрудников ВУЗов:

  • по соблюдению социальной дистанции;
  • по ношению масок;
  • по соблюдению иных мир против коронавируса.

Ректорам рекомендовано личное участие в этом. Вероятно, последует и отмена посещений в общежитиях для студентов с ужесточением мер профилактики.

Депздрав также планирует организовать регулярный выезд медицинских бригад на университетские территории. Медики будут проводить вакцинацию и предлагать людям разные препараты на выбор.

Массовые мероприятия и их отмена

Ректорский совет настоятельно рекомендует всем ВУЗам столицы не проводить никаких мероприятий массового плана, в том числе вечеров выпускников, конференций и школ в летнее время.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.