Сотрудник может отказаться от командировки из-за болезни близкого родственника - Наука
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №039479 от 09.07.2018

+7 (499) 349-10-67

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
Состоим в реестре ФРДО
Сотрудник может отказаться от командировки из-за болезни близкого родственника - фото
  • 12 сен
  • 20
Длительность прочтения: 3 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Служебная командировка – это поездка сотрудника по поручению работодателя на определенный срок для исполнения конкретной рабочей задачи вне места постоянного трудоустройства. Не надо путать командировку с разъездной работой. Есть рабочие направления, в которых трудовая деятельность работников осуществляется в пути или сама по себе имеет разъездной характер, - такие служебные поездки командировками не являются.

Не всех работников можно отправлять в командировочные поездки по приказу руководства, есть категории сотрудников, у которых нужно запрашивать письменное согласие, предварительно уведомив их под подпись, что они имеют право отказаться.

Одна из групп – это работники, осуществляющие уход по медицинским показаниям за больными близкими родственниками.

В первой половине 2022 года в судебной практике одного из регионов был рассмотрен случай, когда сотрудник отказался ехать в служебную командировку, обосновав свой отказ тем обстоятельством, что проживает совместно с сестрой-инвалидом 2-ой группы, которой требуется постоянный уход. За отказ от командировки сотрудник был лишен премии. Первый суд принял сторону организации, но апелляция и кассация сочли действия работодателя незаконными. Такого работника без его письменного согласия нельзя командировать в поездку, приказ руководителя он был вправе не исполнять и отказ от поездки не подлежит наказанию. Для суда не имел значения тот факт, что данный сотрудник и его сестра были зарегистрированы по разным адресам.

Обучение в Наукадеми

Руководитель компании может и не знать в совершенстве все положения ТК, но кадровый работник обязан владеть информацией в полном объеме. Специалист по кадрам в случае, когда начальник принимает решение, являющееся неверным с точки зрения закона, должен уметь корректно и аргументированно донести до руководства ошибочность и последствия того или иного шага. За нарушение кадровой политики компанию могут оштрафовать, как в вышеописанном случае, а при более серьезных обстоятельствах даже приостановить ее деятельность.

Кадровый документооборот является важным элементом трудовых отношений в любой организации. Законодательство накладывает жесткие требования по его наличию и оформлению, но помимо ведения документов кадровик должен уметь:

  • искать, подбирать и привлекать сотрудников в свою организацию;
  • помогать адаптироваться новым работникам, знакомить их с должностными обязанностями;
  • следить за повышением квалификации специалистов;
  • поддерживать трудовую дисциплину.

Как быть, если появилось желание попробовать себя в области кадрового делопроизводства, но образование по этому направлению отсутствует?

Безусловно, есть компании, которые могут взять на работу человека без профильного образования и научить его всему в процессе труда под крылом старшего и опытного коллеги. Но такие шансы выпадают немногим, сейчас работодатели, основным образом, ценят образование и профессиональные умения сотрудника, хотят принять в свой штат квалифицированного специалиста, который сразу займется реализацией эффективной кадровой политики.

Для тех, кто имеет средне-профессиональное или высшее образование, доступна возможность получить дополнительное профильное образование по интересующей специальности. На рынке образовательных услуг работает большое количество учебных организаций.

На сегодняшний день, Наукадеми по праву считается одним из лидирующих учебных учреждений с официальной лицензией на образовательную деятельность и имеет устойчивую репутацию среди слушателей курсов и компаний, регулярно отправляющих своих работников на профпереподготовку, повышение квалификации и участие в семинарах.

Для будущих кадровиков разработано направление профессиональной переподготовки «Кадровое делопроизводство» с учебной программой в 500 академических часов, дистанционным форматом обучения и выдачей диплома после окончания курса.

Для уже работающих по своему профилю кадровых работников есть целый ряд учебных направлений по повышению квалификации, узкоспециализированные программы помогут получить самые свежие и актуальные знания в отдельной области трудового права.

Все курсы составляются с учетом требований ФГОС, профстандартов и квалификационных параметров, а специалисты Наукадеми постоянно контролируют актуальность преподаваемой информации. Обучение не требует посещения Академии, освоение учебных материалов идет через образовательный портал на сайте Наукадеми. Можно учиться из любого города России в любое свободное время, прием заявок на курсы идет круглосуточно. Стоимость обучения доступна всем, а консультанты Наукадеми обладают достаточным опытом для компетентной беседы и подбору курса, наиболее отвечающего всем потребностям потенциального слушателя.

На сайте вся информация об Академии, поступлении и обучении изложена в развернутом виде, подробнее можно ознакомиться здесь.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.