При временном переводе к новому работодателю трудовая книжка остается у старого - Наука
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №039479 от 09.07.2018

+7 (499) 349-10-67

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
Состоим в реестре ФРДО
При временном переводе к новому работодателю трудовая книжка остается у старого - фото
  • 19 сен
  • 20
Длительность прочтения: 2 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

После введения правительством новых трудовых правил в постановлении №511 от 30 марта 2022 года, которые действуют до конца текущего года, многие компании сталкиваются с нюансами, вызывающими непонимание. Некоторые процессы, прописанные в документе, ранее на практике еще не применялись, поэтому Минтруду приходиться периодически разъяснять механизм и порядок регулирования отдельных процедур.

Письмо от 01.06.2022 года дает понимание по многим пунктам, включая вопрос, у кого должна оставаться трудовая книжка работника на период действия срочного договора на временной работе.

Если организация на определенное время ушла в простой, то ее сотрудник может заключить срочный трудовой договор с другой компанией без увольнения на текущем месте работы. Старый трудовой договор не расторгается, а на время приостанавливается, а значит, трудовая книжка работника остается у старого (основного) работодателя.

Минтруд отдельно подчеркивает, что работа по срочному трудовому договору не является совместительством и носит характер временной. Вместо трудовой книжки работник должен предоставить справки о трудовой деятельности – формы СТД-Р или СТД-ПФР, они могут потребоваться для начисления пособия в случае ухода человека на больничный.

Обучение в Наукадеми

Сейчас кадровая политика многих организаций буквально проверяется на прочность. Те специалисты, которые владели только самыми основными знаниями и первичными навыками, не считали нужным постоянно развиваться и расти в профессиональном плане, столкнулись с огромным объемом информации, которую нужно переработать и оперативно применить в своей работе. Только в декабре 2021 года в кадровом делопроизводстве были анонсированы десять важных изменений, но уже позднее Минтруд был вынужден искать новые пути оптимизации рынка трудовых ресурсов и добавить ряд временных нововведений для работодателей и работников, поэтому предложенные рабочие инициативы принесли много вопросов для кадровых специалистов. Многие из них столкнулись с осознанием того, что их рабочая база профессиональных знаний требует фундаментального обновления. 

Для кадровиков курсы повышения квалификации не являются законодательно обязательными, нужность их прохождения определяет либо сам сотрудник, либо его работодатель. Наукадеми, реализующая учебные направления в области профессионального дополнительного образования, предлагает всем желающим кадровым специалистам записаться на курсы повышения квалификации в сфере кадрового делопроизводства. Учебная программа курса стандартизирована в полном соответствии с ФГОС, слушатель изучит такие разделы как:

  • профстандарты;
  • правовые аспекты трудовых отношений;
  • единая система документооборота;
  • требования к оформлению документации;
  • ведение трудовой книжки и многое другое.

По окончании обучения слушатель получает удостоверение о повышении квалификации, а самое главное – качественно повышает свой экспертный уровень в профессиональной деятельности.

Тех, кто только хочет стать кадровиком, Наукадеми приглашает на курсы профпереподготовки. Учебное направление помимо большого теоретического блока включает ряд важных практическим тем. После прохождения курса выдается диплом о профессиональной переподготовке, который дает право работать по новой специальности на вакантной кадровой должности.

Академия ведет полностью лицензированную образовательную деятельность, выдаваемые документы установленного образца выписываются на бланках строгой отчетности и имеют несколько степеней защиты. Дипломы и удостоверения регистрируются в специальных журналах и затем подаются в Рособрнадзор.

Дистанционное обучение с применением информационных технологий поможет сэкономить время, деньги и силы. Учиться можно будет по индивидуальному графику в любое время дня или ночи, для удобства слушателей в Наукадеми работает круглосуточная техническая поддержка. Закрепляется пройденное обучение завершающим экзаменом в виде тестирования.

Процесс поступления также проходит полностью в электронном формате, нужно будет отправить скан-копии документов, подтверждающих личность и имеющееся образование, внести оплату, подписать договор и можно незамедлительно приступать к освоению программы.

Консультанты Наукадеми помогут определиться с направлением и учебной программой курса, рассчитают стоимость обучения и ответят на любые другие интересующие вопросы. Пообщаться можно путем телефонного звонка или в виде переписки: по электронной почте, либо через онлайн-чат на сайте. Вся информация представлена здесь.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.