Летом работники задумываются о профессиональной переподготовке - Наука
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №039479 от 09.07.2018

+7 (499) 349-10-67

Работаем круглосуточно

Версия для слабовидящих
Состоим в реестре ФРДО
Летом работники задумываются о профессиональной переподготовке - фото
  • 16 июн
  • 26
Длительность прочтения: 1 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

Вид образования, набирающий все большую популярность – это профессиональная переподготовка. Данная форма занятий имеет много преимуществ, главное из которых – возможность за небольшие деньги и в свободное время, например, летом, получить новую профессию. Подробности читайте в этой статье.

Профессиональная переподготовка: особенности

Итак, профпереподготовка позволят изучить определенную область и освоить новую профессию. Сделать это можно в сжатые сроки – по сравнению со вторым высшим образованием. На таких курсах изучаются лишь те предметы, которые необходимо освоить для работы в новой должности.

Еще одна особенность данных курсов заключается в том, что они проводятся на базе среднего образования. Примечательно и то, что занятия часто проходят дистанционно, как в Наукадеми.

Обучение в Наукадеми

В академии студентам предлагается освоить новую профессию в удаленном формате с применением дистанционных образовательных технологий. Такой формат занятий позволяет получать знания, не отрываясь от основной деятельности.

Студенты могут пройти профессиональную переподготовку по дисциплинам: архитектура и дизайн, бухгалтерское дело. Можно изучать косметологию, менеджмент, реставрацию. В программе также – сельское хозяйство, спорт и фитнес и проч. Средняя продолжительность курса – 500 часов. По его завершении выдается диплом установленного образца.

Профпереподготовка для студентов с высшим образованием

Сегодня профессиональную подготовку все чаще выбирают люди с высшим образованием и постоянной работой. Причина – желание сменить сферу деятельности, получить новые знания. Для таких студентов предпочтителен дистанционный формат обучения: заниматься можно в свободное время в комфортных условиях.

ВАЖНО! В ряде случаев без соответствующего высшего образования пройти профессиональную переподготовку не получится. Например, это касается медицинских работников.

Единый квалификационный справочник подскажет, какие программы профпереподготовки вам подходят.

Занятия на основе среднего профессионального образования

Такие курсы выбирают студенты, которые стремятся сменить профиль деятельности в рамках ранее выбранного направления. Занятия проводятся при вузах, академиях и профильных центрах.

В данном случае достаточно 250 академических часов. После прохождения таких программ новая квалификация не присваивается.

При выборе курсов важно определиться, необходимы ли вам знания по выбранной программе, сможете ли вы применять их на практике, востребована ли выбранная профессия на рынке труда. Также необходимо иметь высокий уровень самодисциплины, ведь контролировать учебный процесс никто не будет. При искреннем интересе к программе и наличии времени для учебы вы добьетесь успеха.

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.