Длительный педагогический отпуск: кому положен и как оформить - Наука
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №039479 от 09.07.2018

+7 (499) 349-10-67

Работаем круглосуточно

Состоим в реестре ФРДО
Длительный педагогический отпуск: кому положен и как оформить - фото
  • 09 июн
  • 22
Длительность прочтения: 2 мин.
Нет времени читать? Отправьте статью себе на почту!

В действующем российском законодательстве прописано, что педагоги имеют право уйти в отпуск на 1 год. При каких условиях предоставляется такой длительный отдых, как его оформить и на что можно рассчитывать – постараемся дать ответы на эти вопросы в нашей статье.

Категории педагогов

Правительственным постановлением № 678 от 08.08.2013 утвержден перечень должностей педагогических работников, которым положен годовой отпуск. К ним относятся:

  • Декан вузовского факультета;
  • Заведующий кафедрой;
  • Профессор;
  • Доцент;
  • Старший преподаватель и другие.

Они могут оформить отпуск на год, но при соблюдении одного условия. Долгий отдых предоставляется один раз в 10 лет при наличии непрерывного педагогического стажа, который складывается из нескольких слагаемых. При его расчете учитываются:

  1. Время, которое человек отработал в образовательных учреждениях по заключенному трудовому договору. При этом между переходом с одного места на другое не должно быть перерыва больше 3-х месяцев;
  2. Период утраты нетрудоспособности (например, по причине болезни или травмы), когда сотрудника не имеют право лишить должности;
  3. Вынужденный прогул, который «появляется» из-за незаконного увольнения или при переводе на другую работу;
  4. Период замещения должности на время производственной практики;
  5. Работа в муниципальных, государственных и аккредитованных негосударственных образовательных организациях.

Основанием для расчета непрерывного педагогического стажа являются записи в трудовой книжке.

Порядок оформления длительного педагогического отпуска

Данный вопрос никак не регламентирован на законодательном уровне, и он решается непосредственно в стенах конкретного учебного учреждения. Получить отпуск длиною в год имеют право педагоги всех категорий, для которых учебная организация является основным местом работы. Главное, чтобы был оформлен коллективный договор, и в нем прописаны положения о порядке предоставления отпуска, возможности его разделения, порядке выплат.

Если вы хотите на год оставить педагогическую деятельность, необходимо подать заявление на имя директора образовательного учреждения. В нем необходимо изложить свое желание, поставить дату и подпись. После этого учебная организация обязана выпустить соответствующее распоряжение.

На что можно рассчитывать?

Педагогам, уходящим в длительный отпуск, предоставляются следующие гарантии:

  • Сохранение рабочего места и должности;
  • Сохранение объема нагрузки (при условии, что количество учебных часов по плану не уменьшилось или не увеличилось);
  • Право работать в другом образовательном учреждении по гражданско-правовому договору.

Педагога не могут перевести на другую должность, так же как и уволить – это происходит лишь при ликвидации учебной организации. Работодатель может вызвать работника, но только при его письменном соглашении. При этом «неотгулянные» дни никуда не пропадают, и их можно использовать в будущем.

Длительный педагогический отпуск, как правило, не оплачивается руководством. Это происходит, если соответствующее положение закреплено в трудовом договоре. Важно помнить, что в этом случае финансирование будет вестись не за счет бюджета, а из средств, которые заработало учебное учреждение, предоставляя дополнительные услуги.

Уходить или не уходить в годовой отпуск? Этот вопрос каждый решает для себя сам. Сделать это можно, если нужно решить какие-то сложные жизненные проблемы или заняться восстановлением здоровья. В других случаях такой отдых не имеет смысла, так как не производится выплата компенсаций, и этот период не засчитывается в педагогический стаж.

 

Не нашли нужное направление?
Наши менеджеры с радостью помогут Вам.